ЕДИНАЯ РОССИЯ Фракция в Московской областной Думе
Карта сайта

Новости

Руководитель фракции
С какой целью Вы посетили наш сайт?

Мособлдума снизила до 25 количество депутатов, работающих на профессиональной основе

17.06.2016 16:11 МСКВерсия для печати

Мособлдума 16 июня на 170 заседании внесла изменения в Закон «О числе депутатов Московской областной Думы, осуществляющих депутатскую деятельность на профессиональной постоянной основе».

В соответствии с законом количество парламентариев, получающих зарплату, будет сокращено с 40 до 25 человек. Таким образом, из 50 депутатов следующего, шестого созыва МОД, который будет избран 18 сентября, только половина будет работать на постоянной профессиональной основе.

 

Председатель комитета Мособлдумы по вопросам государственной власти и региональной безопасности, член фракции «Единая Россия» Владимир Алексеев, представляя проект закона сказал, что «Проектом закона устанавливается, что число депутатов Московской областной Думы, работающих на профессиональной основе, для следующего созыва должно быть равно 25. Вопрос достаточно очевиден, вполне отработан, мы предлагаем его принять в трех чтениях».

Председатель регионального парламента Игорь Брынцалов выступая на заседании думы отметил, что часть депутатов в текущем созыве совмещают работу в Думе с другой профессиональной деятельностью, которая вполне их обеспечивает материально. «В целом, на мой взгляд, работа законотворцем вообще не должна ассоциироваться с получением каких-то материальных бонусов или иных привилегий.

Это, прежде всего, выборная должность, на которую нас делегируют граждане, и защита их интересов – то, что должно быть основным мотивом для деятельности, но никак не зарплата. Поэтому не исключаю, что в будущем возможно и новое сокращение», – подчеркнул спикер Мособлдумы.

Председатель уточнил, что при разработке законопроекта был учтен опыт других регионов, в том числе и Москвы.

В целом, по словам Брынцалова, данная мера позволит сэкономить порядка 40 млн. рублей за год, которые будут направлены в бюджет.

Как сообщается в пояснительной записке, согласно действующему законодательству, на данный момент право получать зарплату имеют 40 из 50 депутатов, при этом председатель Мособлдумы, его заместители и председатели комитетов в любом случае работают на профессиональной основе, остальные же имеют право работать как на постоянной, так и на непостоянной основе в соответствии с решением регионального парламента.  

    Уважаемые друзья!

Рад приветствовать вас на сайте фракции «Единая Россия» в Московской  областной Думе.
 
Наша фракция открыта для конструктивного диалога со всеми, кто заинтересован в развитии Московской области, повышении уровня жизни жителей Подмосковья, укреплении демократии и стабильности в России.
 
На сайте вы найдете информацию о нашей фракции, ее законотворческой работе, деятельности депутатов-единороссов в закрепленных муниципальных образованиях Подмосковья, сможете узнать адреса и телефоны приемных депутатов, направить обращение членам фракции.
 
Надеюсь, что информация, опубликованная на www.edinoros-mo.ru, будет для вас полезной, а наши встречи в сети Интернет постоянными.
 
Председатель Московской областной Думы,
руководитель фракции «Единая Россия» И.Ю. Брынцалов

Фотогалерея

Мособлдума провела выездное заседание в Дубне