ЕДИНАЯ РОССИЯ Фракция в Московской областной Думе
Карта сайта

Новости

Руководитель фракции
С какой целью Вы посетили наш сайт?

Проходит визит делегации Мособлдумы во главе с Сергеем Юдаковым в Нижнюю Австрию

13.05.2016 10:28 МСКВерсия для печати

В ходе визита делегации Московской областной Думы во главе с членом регионального политсовета «Единая Россия», первым зампредседателя Мособлдумы, членом фракции "Единая Россия" Сергеем Юдаковым в Нижнюю Австрию власти федеральной земли призвали отменить антироссийские санкции Евросоюза.

 Как сообщает телеканал ORF, по мнению политиков, эти ограничительные меры нецелесообразны и вредны, так как от них пострадали местные производители. Австрийские государственные деятели видят в России важного партнера, с которым следует налаживать отношения.

По словам первого заместителя председателя Московской областной думы Сергея Юдакова, потенциал местных экономических связей гораздо больше того, который до сих пор реализовывался.

«Есть перспективы для развития сотрудничества, например, в строительной сфере, разработке экологических технологий и туризме», – сказал Сергей Юдаков.

Россию считают одним из перспективных рынков для экономики Нижней Австрии.

Однако отношения усложняют антироссийские санкции ЕС. Из-за ответных мер РФ экспорт товаров в Россию сократился на четверть.

В ходе визита российской делегации все согласились с тем, что экономические связи между Нижней Австрией и Россией необходимо развивать.

Тем самым экономическое агентство федеральной земли Ecoplus хочет поддержать местных производителей, но этому мешают антироссийские санкции Евросоюза. Их в Нижней Австрии считают нецелесообразными.

«Последние два года показали, что санкции, по сути, не принесли желаемого успеха. Напротив, они, к сожалению, нанесли вред аграрным и хозяйственным предприятиям.

Поэтому я бы хотела, чтобы в конце июня, когда закончится срок действия санкций, нам удалось достичь с Россией партнерского соглашения», – заявила член земельного совета по экономике Петра Богуслав.

Особенно перспективной считается Москва, в которой проживает в два раза больше людей, чем в Австрии.

В российской столице есть возможности и для экспортных предприятий Нижней Австрии.

В связи с этим все участники встречи в Санкт-Пельтене пришли к выводу, что экономические санкции невыгодны обеим сторонам. После окончания срока их действия в среднесрочной перспективе объем торговли между Нижней Австрией и Россией может быть увеличен с сегодняшних €250 млн до €500 млн.

К тому же, как подчеркнул председатель земельного парламента Ханс Пенц, визит российской делегации в Нижнюю Австрию свидетельствует о заинтересованности РФ в сотрудничестве с ней. 



    Уважаемые друзья!

Рад приветствовать вас на сайте фракции «Единая Россия» в Московской  областной Думе.
 
Наша фракция открыта для конструктивного диалога со всеми, кто заинтересован в развитии Московской области, повышении уровня жизни жителей Подмосковья, укреплении демократии и стабильности в России.
 
На сайте вы найдете информацию о нашей фракции, ее законотворческой работе, деятельности депутатов-единороссов в закрепленных муниципальных образованиях Подмосковья, сможете узнать адреса и телефоны приемных депутатов, направить обращение членам фракции.
 
Надеюсь, что информация, опубликованная на www.edinoros-mo.ru, будет для вас полезной, а наши встречи в сети Интернет постоянными.
 
Председатель Московской областной Думы,
руководитель фракции «Единая Россия» И.Ю. Брынцалов

Фотогалерея

Мособлдума провела выездное заседание в Дубне