ЕДИНАЯ РОССИЯ Фракция в Московской областной Думе
Карта сайта

Новости

Руководитель фракции
С какой целью Вы посетили наш сайт?

На восстановление инфраструктуры бывшего военного городка Заря в 2016 году будет выделено около 400 млн. руб.

25.04.2016 16:44 МСКВерсия для печати

В субботу, 23 апреля, по территории всей Московской области прошли субботники под традиционным лозунгом «Чистый двор – чистая совесть»

Акция приурочена к проходящему в Подмосковье месячнику благоустройства, в рамках которого было проведено более 300 мероприятий.

Член регионального политсовета Московского областного отделения Партии «Единая Россия», председатель регионального парламента и член фракции "Единая Россия" Игорь Брынцалов принял участие в уборке микрорайона Заря городского округа Балашиха.

 

Заря – бывший военный городок, именно здесь в советское время и в современной России был размещён Главный штаб и Центральный командный пункт войск ПВО, а затем ВВС страны.

Игорь Брынцалов, отвечая на вопрос почему выбор пал на Зарю, ответил, что «долгое время микрорайон, к сожалению, находился без внимания.

Сейчас ситуация поменялась, и на субботнике мы останавливаться не собираемся. В течение весны и лета здесь будут благоустраиваться дворы, ремонтироваться дороги, строиться спортивные объекты, городок заживет по-новому».

В текущем году на восстановление инфраструктуры бывшего военного городка будет выделено около 400 миллионов рублей.

Будет проведена реконструкция местной котельной, заменят тепловые, канализационные магистрали, отремонтируют станцию очистки воды и коллектор. Всего в регионе на реконструкцию военных городков в этом году направят 3,5 миллиарда рублей.

Субботник проходил в сквере на территории бывшего Дома офицеров, в котором сейчас располагается развлекательный центр. Перед зданием была организована точка выдачи инвентаря, и местные жители приступили к работе ещё до официального начала мероприятия.

Среди них были представители местной ветеранской организации, управляющей компании, общественного самоуправления, местной экологической организации.

В течение нескольких часов сквер был вычищен и приведён в благожелательный вид. Граждане, вышедшие на уборку, смогли лично увидеть результат невнимательного отношения к месту своего проживания – всего было собрано несколько десятков мешков мусора, прошлогодней листвы, сухих ветвей и бытовых отходов.

Помимо уборки, в сквере был повешен скворечник – один из 300, сделанных из главной новогодней ели страны. После январских праздников кремлевская ёлка была демонтирована и транспортирована в Истру, где из неё сделали кормушки для птиц.

Игорь Брынцалов, говоря о важности проведения таких мероприятий, отметил, что «субботник – как прививка: он создаёт иммунитет от бездумных действий по отношению к предметам, ставшим ненужными.

Ведь те, кто затратил собственные силы на общее благо, никогда не станут мусорить. Я считаю, что если каждый уберёт хоть небольшой участок возле своего подъезда, посадит цветы и деревья или покрасит скамейку, это внесёт большую лепту в общее благоустройство города».

Число участников акции растёт с каждым годом. Если в 2014 году в ней приняло участие 511 тысяч жителей, то в 2015 – уже 610 тысяч. Предварительно на субботник в этот день вышло не меньшее количество граждан.

    Уважаемые друзья!

Рад приветствовать вас на сайте фракции «Единая Россия» в Московской  областной Думе.
 
Наша фракция открыта для конструктивного диалога со всеми, кто заинтересован в развитии Московской области, повышении уровня жизни жителей Подмосковья, укреплении демократии и стабильности в России.
 
На сайте вы найдете информацию о нашей фракции, ее законотворческой работе, деятельности депутатов-единороссов в закрепленных муниципальных образованиях Подмосковья, сможете узнать адреса и телефоны приемных депутатов, направить обращение членам фракции.
 
Надеюсь, что информация, опубликованная на www.edinoros-mo.ru, будет для вас полезной, а наши встречи в сети Интернет постоянными.
 
Председатель Московской областной Думы,
руководитель фракции «Единая Россия» И.Ю. Брынцалов

Фотогалерея

Мособлдума провела выездное заседание в Дубне