ЕДИНАЯ РОССИЯ Фракция в Московской областной Думе
Карта сайта

Новости

Руководитель фракции
С какой целью Вы посетили наш сайт?

Отремонтировать дом офицеров в Монино – наша обязанность перед жителями и славной историей городского поселения - Иван Жуков

04.04.2016 13:46 МСКВерсия для печати

В воскресенье, 3 апреля, монинский Дом офицеров с рабочим визитом посетила министр культуры Московской области Оксана Косарева и заместитель Председателя Московской областной Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Иван Жуков.

Во встрече приняли участие глава Щелковского района Надежда Суровцева, руководитель администрации Алексей Валов и глава Монино Иван Найденов.

 

Эта важная встреча стала возможна при содействии зампредседателя Мособлдумы Ивана Жукова.

«Общаясь с жителями Монино, я не однократно слышал просьбы отремонтировать разрушающееся здание Дома офицеров, - сказал Жуков. – Поэтому было принято решение провести здесь, на месте, совещание с участием министра культуры области и руководства Щелковского района».

Приезд министра стал знаковым событием для судьбы Дома офицеров и всех жителей бывшего военного поселения Монино.

Долгое время здание единственного центра культуры и досуга городка находится в разрушенном состоянии.

В ход встречи было озвучено, что Дом офицеров был построен в 1935 году, в 1960 году здесь произошел крупный пожар, и с тех пор капитального ремонта в здании не проводилось.

«Дом офицеров - это сердце Монино. - С ним, без преувеличения, связана каждая офицерская семья, здесь выросло не одно поколение монинцев, - отметил Иван Жуков. - И сегодня Дом офицеров – это центр притяжения культурной и досуговой жизни жителей.

В кружках, секциях и студиях здесь занимается порядка 500 детей и подростков.

 

Во время визита министр культуры, зампред областной Думы и районное руководство осмотрели фасад здания, концертный зал с уникальной акустикой, художественную студию, в стенах которой юными руками создан не один шедевр живописи.

Все участники встречи признали, что здание ДК требует скорейшего ремонта.

После рабочего совещание за закрытыми дверями, было объявлено о решении финансировать капитальный ремонт Дома офицеров в размере 250 миллионов рублей.

Пришедших к Дому офицеров жителей Монино Оксана Косарева поблагодарила за верность традициям культуры и сказала, что деньги на ремонт здания будут выделены и его обязательно приведут в порядок.

В настоящее время органы местного самоуправления начинают подготавливать необходимую документацию.

«Я окажу всяческое содействие, чтобы финансирование проекта было своевременным и полным. Отремонтировать Дом офицеров – это наша обязанность перед жителями, перед Родиной, перед славной историей Монино», - сказал журналистам Иван Жуков.

Планируется, что 1 сентября 2017 года обновлённый Дом офицеров откроет свои двери.


    Уважаемые друзья!

Рад приветствовать вас на сайте фракции «Единая Россия» в Московской  областной Думе.
 
Наша фракция открыта для конструктивного диалога со всеми, кто заинтересован в развитии Московской области, повышении уровня жизни жителей Подмосковья, укреплении демократии и стабильности в России.
 
На сайте вы найдете информацию о нашей фракции, ее законотворческой работе, деятельности депутатов-единороссов в закрепленных муниципальных образованиях Подмосковья, сможете узнать адреса и телефоны приемных депутатов, направить обращение членам фракции.
 
Надеюсь, что информация, опубликованная на www.edinoros-mo.ru, будет для вас полезной, а наши встречи в сети Интернет постоянными.
 
Председатель Московской областной Думы,
руководитель фракции «Единая Россия» И.Ю. Брынцалов

Фотогалерея

Мособлдума провела выездное заседание в Дубне