ЕДИНАЯ РОССИЯ Фракция в Московской областной Думе
Карта сайта

Новости

Руководитель фракции
С какой целью Вы посетили наш сайт?

Недостатки выполнения программы строительства ФАПов должны стать уроком, а виновные привлечены к ответственности – Иван Жуков

29.01.2016 15:53 МСКВерсия для печати

В пятницу, 29 января, в Московской областной Думе под председательством заместителя Председателя Московской областной Думы-руководителя фракции «Единая Россия» состоялся круглый стол на тему «О строительстве и реконструкции фельдшерско-акушерских пунктов на территории Московской области».

 

В обсуждении темы круглого стола и выработки предложений по устранению выявленных недостатков приняли участие депутаты областного парламента заместители министров Правительства Московской области, а также представители органов местного самоуправления муниципальных образований Московской области, организаций строительного комплекса, общественных организаций, экспертного сообщества.

Открывая мероприятие, Иван Жуков отметил, что «сейчас надо не только говорить о причинах, почему не выполнили программу, а предлагать, что необходимо сделать, чтобы ее выполнить и исключить подобное в будущем.

 

Нельзя так строить на бюджетные, а значит народные деньги».

Как пример, Жуков предложил представителям исполнительной власти для контроля установить видеокамеры на объектах, оперативно контролировать их строительство и жестко спрашивать с тех, кому поручено выполнение работ.

Выступая с сообщением, заместитель министра здравоохранения Московской области Владимир Ющук сообщил: «На сегодняшний день в Московской области помощь жителям села оказывают 545 фельдшерско-акушерских пунктов большинство из них исключительно в сельской местности, в населенных пунктах с численностью населения до 1 тысячи человек».

По его словам, «у нас есть мобильные силы и средства для работы в сельской местности, в том числе 11-ть передвижных фельдшерско-акушерских пункты.

В своей практической деятельности эти 11-ть ФАПов могут обеспечить медицинской помощью жителей четырех-пяти сел. Также имеем 16-ть передвижных рентгеновских установок, 21 передвижная врачебная бригада работает в Московской области на постоянной основе.

Кроме того на вооружении три мобильные поликлиники, которые стоят на колесах и уже выезжают в населенные пункты, обеспечивая доступность медицинского обеспечения жителям села.

До 2017 года предусмотрено строительство 133 ФАП по типу модульных конструкций со встроенным жильем для медицинского персонала. В 2016 году планируем построить 45 ФАП и 10 достроить, а в 2017 году – 36.

Подводя итоги круглого стола, Иван Жуков отметил, что «Правительство и Московская областная Дума уделяют особое внимание строительству ФАПов.

Наша задача – разобраться действительно ли имеет место проблемы при строительстве фельдшерско-акушерских пунктов и офисов врачей общеврачебной практики, а также разработать комплекс мер по развитию сети ФАПов, отвечающих интересам Подмосковья.

Недостатки выполнения программы строительства ФАПов должны стать уроком, а виновные привлечены к ответственности».


    Уважаемые друзья!

Рад приветствовать вас на сайте фракции «Единая Россия» в Московской  областной Думе.
 
Наша фракция открыта для конструктивного диалога со всеми, кто заинтересован в развитии Московской области, повышении уровня жизни жителей Подмосковья, укреплении демократии и стабильности в России.
 
На сайте вы найдете информацию о нашей фракции, ее законотворческой работе, деятельности депутатов-единороссов в закрепленных муниципальных образованиях Подмосковья, сможете узнать адреса и телефоны приемных депутатов, направить обращение членам фракции.
 
Надеюсь, что информация, опубликованная на www.edinoros-mo.ru, будет для вас полезной, а наши встречи в сети Интернет постоянными.
 
Председатель Московской областной Думы,
руководитель фракции «Единая Россия» И.Ю. Брынцалов

Фотогалерея

Мособлдума провела выездное заседание в Дубне