ЕДИНАЯ РОССИЯ Фракция в Московской областной Думе
Карта сайта

Прямая речь

Руководитель фракции
С какой целью Вы посетили наш сайт?

А.Г. Звягин: о подготовке ЖКХ Подмосковья к зиме и тарифах на жилищно-коммунальные услуги

Ноябрь. Холодный ветер по земле метет первый снежок. В квартирах батареи отопления затеплились уже давно. Какие особенности нынешней подготовки области к зиме? С какими трудностями пришлось столкнуться работникам жилищно-коммунальных служб? Об этом расказал председатель комитета Московской областной Думы по промышленности, жилищно-коммунальному хозяйству, строительству, транспорту и информатизации, член фракции Московской областной Думы «Единая Россия», член комиссии министерства жилищно-коммунального хозяйства Правительства Московской области по подготовке к осенне-зимнему сезону  Алексей Георгиевич Звягин.

– Какие особенности подготовки жилищно-коммунального хозяйства к зиме были в этом году?

 Начиная с июня, комиссия по подготовке к осенне-зимнему сезону еженедельно проводила выездные заседания в том или ином районе области. Заслушивались отчеты глав районов и глав поселений о готовности коммунальных служб к зиме. Это была системная, привычная работа.

А особенность, она же и трудность, в этом году была в том, что возможности бюджета области, в отличие от предыдущих лет, к сожалению, были значительно меньшие, чем в прошлые годы. Поэтому подготовка к зиме в этом году производилась за счет средств компаний, которые поставляют свои услуги. То есть водоканалу, электросетям и другим компаниям пришлось обходиться своими средствами. Все эти сезонные регламентные работы включены у них в тариф. Инвестиционная составляющая включается в тариф в соответствии с Федеральным Законом № 210-ФЗ «Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса».

Средства областного бюджета были направлены на частичное финансирование и частичное возмещение расходов бюджетов муниципальных образований Московской области, в том числе расходов по обязательствам перед лизингодателями. К примеру, на ремонт лифтов в многоквартирных жилых домах было выделено 219 млн. рублей.

Труднее всего пришлось военным городкам, там, где стоящие на балансе Минобороны РФ котельные не переданы в муниципальную собственность.

Были сложности и в ряде районов. Речь в данном случае идет о подготовке котельных, находящихся у частных предприятий, и которые по тем или иным причинам не передаются в муниципальную собственность.

Неужели частным предприятиям выгодно держать при себе котельные? Почему бы им не передать их на баланс муниципального образования?

– Это достаточно рентабельно. Вот, например, котельная в Щелковском районе:  она обогревала целый микрорайон Щёлкова, а это 9 тысяч жителей, несколько школ, больниц… Но дело в том, что предприятие, на балансе которого она находилась, прекратило свою деятельность, и здесь нам вместе с администрацией города пришлось плотно заниматься запуском этой котельной.  Людям ведь все равно, кому она принадлежит.

И подобных примеров множество. В целом же, я бы хотел сказать, все прошло в плановом порядке.

Алексей Георгиевич, тарифы на жилищно-коммунальные услуги оставлены на усмотрение муниципальных образований или же областное Правительство отслеживает их и имеет право вмешиваться в их образование?

– Здесь работа ведется по двум направлениям. Первое – это тариф для теплоснабжающих организаций. Он определяется министерством экономики правительства Московской области.

Для того чтобы в тариф была включена инвестиционная составляющая, соответственно должна быть принята инвестиционная программа, которая утверждается органами местного самоуправления. Как раз средства этой составляющей идут на модернизацию объектов тепло- и водоснабжения. И второе: тарифы на услуги жилищно-коммунального хозяйства для населения устанавливаются органами местного самоуправления. В этом случае депутатский корпус должен принять соответствующее решение. Депутаты также рассматривают при этом производственные программы, в которых прописываются регламентные работы. Это может быть частичная замена теплосетей, где-то должны быть проведены профилактические работы; подготовка инженерного оборудования, его ревизия – вся эта работа населением через тариф не оплачивается.

Хотелось бы рассказать вот ещё о каком новшестве. Многие поселения пошли сегодня по пути посезонной оплаты жилищно-коммунальных услуг. В осенне-зимний период, когда потребление газа и электроэнергии возрастает, граждане платят больше, а в летний период, соответственно, – меньше. Тогда у управляющих компаний появляется возможность своевременно оплачивать услуги наших естественных монополий.  

Но для людей посезонная оплата не всегда удобна. Они привыкли ежемесячно платить одну и ту же сумму, а так получается, что при одной и той же зарплате платить приходится по-разному. Хотя с точки зрения функционирования жилищного хозяйства это оправдано: не растут долги управляющих компаний, соответственно нет сбоев в поставке ими коммунальных услуг. А то ведь как часто получается: с наступлением летнего периода и накопившиеся долги надо погасить, и ремонтные работы по жилищному фонду надо провести (не зимой же заниматься ремонтом крыш и тепловых сетей!), а необходимых средств недостаточно.  

И еще! По поводу унитарных предприятий, которые занимаются тепло- и водоснабжением, канализованием. Здесь позиция Правительства Московской области и позиция нашего Комитета – это, конечно, сохранение унитарных предприятий, чтобы их не растаскивали по частям по поселениям. У нас уже есть негативный опыт Сергиево-Посадского района, в частности, когда развалили единую структуру, и коммунальные тарифы сразу «взлетели». Особенно это касается села, там, где достаточно неэффективные котельные, работающие на угле или мазуте, изношенные протяженные сети…

А когда все это коммунальное хозяйство находится в рамках одной организации, тогда за счет эффективно работающих предприятий района весь этот негатив нивелируется, и тарифы так резко не скачут.

Формы организации тут могут быть разные. Одной из оптимальных форм может быть акционирование предприятий с участием всех поселений, когда каждое будет иметь свои акции. Хотелось бы, чтобы главы поселений понимали это и не занимались местечковыми интересами, и не искали выгоду там, где ее в перспективе просто не получишь.

 – И многие поселения перешли на посезонную оплату коммунальных услуг?

– В области таких поселений уже более десятка. Нужно сказать, что это право местных властей, они сами решают, как платить населению.

Комиссии по подготовке к осенне-зимнему сезону неоднократно приходилось сталкиваться с такими фактами, как неплатежи муниципальных образований за услуги, потребляемые бюджетными учреждениями – это больницы, школы… И это сегодня вызывает обеспокоенность, так как подобных муниципальных образований становится больше и больше.

– Виноват финансово-экономический кризис?

– Дело здесь не в кризисе. Одни муниципальные образования находят возможность решать этот вопрос, другие – нет, и копят долги. Тут причина, наверное, в эффективности или неэффективности управления глав муниципальных образований, в умении грамотно распоряжаться муниципальным бюджетом, ну, и в желании, наверное, не накапливать долги, потому что их все равно придется отдавать.

– Алексей Георгиевич, есть ли статистика по должникам?

Статистика сегодня такова: порядка 90 процентов граждан – это постоянно оплачивающая часть нашего населения, и здесь все зависит от умения управляющих компаний работать с населением. Граждане, в основном, не возражают платить за услуги, если они качественные и своевременные.

– А как, интересно, идет процесс создания товариществ собственников жилья?

К сожалению, ТСЖ развиваются медленно. Этим вопросом, конечно, надо больше заниматься местным властям. Товариществам нужна, прежде всего, помощь в организации подготовки руководителей ТСЖ, им нужна и методическая помощь.

Именно о том, что местные власти должны помогать гражданам в создании наиболее прогрессивных форм управления многоквартирными домами, говорилось в рамках «круглого стола» на тему модернизации жилищно-коммунального хозяйства, проведенного весной этого года у нас в Думе.

Здесь также необходимо распространение имеющегося передового опыта по эффективному управлению многоквартирными домами. Говорить об этом через листовки, выступать в местных средствах массовой информации.

На деле, к сожалению, получается так, что многие граждане понятия не имеют, для чего нужны товарищества собственников жилья и какие выгоды они получат при их создании.

Алексей Левадний, пресс-служба Московской областной Думы.





    Уважаемые друзья!

Рад приветствовать вас на сайте фракции «Единая Россия» в Московской  областной Думе.
 
Наша фракция открыта для конструктивного диалога со всеми, кто заинтересован в развитии Московской области, повышении уровня жизни жителей Подмосковья, укреплении демократии и стабильности в России.
 
На сайте вы найдете информацию о нашей фракции, ее законотворческой работе, деятельности депутатов-единороссов в закрепленных муниципальных образованиях Подмосковья, сможете узнать адреса и телефоны приемных депутатов, направить обращение членам фракции.
 
Надеюсь, что информация, опубликованная на www.edinoros-mo.ru, будет для вас полезной, а наши встречи в сети Интернет постоянными.
 
Председатель Московской областной Думы,
руководитель фракции «Единая Россия» И.Ю. Брынцалов

Фотогалерея

Мособлдума провела выездное заседание в Дубне