ЕДИНАЯ РОССИЯ Фракция в Московской областной Думе
Карта сайта

Прямая речь

Руководитель фракции
С какой целью Вы посетили наш сайт?

Сергей Неверов: Россияне проявили высокий интерес к предварительному голосованию

Секретарь Генсовета «Единой России» подчеркнул, что явка избирателей на счетные участки предварительного голосования оказалась выше ожидаемой

 

Явка в ходе предварительного голосования партии «Единая Россия» в воскресенье составила 9,5%, в Партии ожидали более низкую активность избирателей, заявил секретарь Генерального совета Партии Сергей Неверов на пресс-конференции, посвященной промежуточным итогам предварительного голосования, проходящей в понедельник, 23 мая, передает ТАСС.

«Вчера на участки, которые были открыты по всей стране - их было открыто более 19 тысяч, они работали с восьми утра до двадцати часов местного времени - пришло 10 432 674 человек, это составляет 9,5% от общего числа избирателей.

Это, конечно, очень высокая явка, и мы предполагали, что она будет ниже, но она была вот такой», - сказал Неверов.

Участниками предварительного голосования стал 2781 человек. По партийным спискам выдвигался 1171 человек, по одномандатным округам - 2107 человек. Неверов напомнил, что один кандидат мог выдвигаться на предварительном голосовании одновременно и по списку, и по округу.

Почти половина всех кандидатов на предварительном голосовании «Единой России» были беспартийными, сообщил секретарь Генсовета «Единой России». «1187 человек - это 43% - были беспартийными», - подчеркнул Неверов.

По словам секретаря Генсовета, 960 участников предварительного голосования работают в сфере предпринимательства, 199 - в сфере здравоохранения, 182 - в сфере образования, 829 участников - депутаты всех уровней, от муниципалитетов до Госдумы. Также было 160 неработающих на настоящий момент кандидатов, 86 пенсионеров.

По итогам предварительного голосования к предвыборному партийному Съезду в июне подготовят список кандидатов-одномандатников и региональные списки из наиболее популярных кандидатов, которые при поддержке Партии пойдут на думские выборы.

Предварительные результаты голосования до 27 мая озвучит Федеральный оргкомитет по проведению предварительного голосования.

Организаторы предварительного голосования «Единой России» будут стремиться сохранить команду людей, победивших в этой процедуре, заявил секретарь Генсовета Партии.

«Именно результаты предварительного голосования лягут в основу этого движения. В таком формате мы будем подводить наши списки. Сейчас необходимо подвести предварительные результаты, посмотреть заявления на оргкомитеты.

Но для нас крайне важно сохранить команду, которые активно принимали участие в течение нескольких месяцев в этой работе, в этих процедурах и встречах.

Сохранить всех, чтобы люди были востребованы на уровне региональной власти, на уровне экспертов, которые будут работать в своей среде», - сказал Неверов.

«Мы будем делать все, чтобы каждый из команды, кто принимал участие, нашел свое место», - подчеркнул он. Секретарь Генсовета «Единой России» также заявил, что партийцы постараются улучшить систему информирования граждан о проведении предварительного голосования.

«Конечно, мы будем совершенствовать, проанализировав сейчас досконально все и организационные, и технические моменты, и, соответственно, вопросы агитационного характера, разъяснений нашим гражданам», - сказал Неверов.

Он признался, что ему лично в воскресенье звонили его родственники из Кемеровской области и спрашивали, где у них находится избирательный участок.

«Нам казалось, что мы об этом уже столько сказали, что это должен знать каждый. Но это должен делать кандидат - на своей территории рассказывать, настойчиво популяризировать эту процедуру», - подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России».

Неверов добавил, что «Единая Россия» предлагает законодательно прописать возможность проведения партиями предварительного голосования для принятия кадровых решений. «Мы инициируем поправки в федеральный закон «О политических партиях», которые будут предусматривать возможность для партий проводить предварительное голосование для выработки своих кадровых решений», - сообщил он.

При этом Неверов отметил, что эта норма не должна носить обязательный характер.

«Не считаем, что это должно быть обязательной нормой, не все партии к этому готовы» - сказал секретарь Генсовета Партии, предположив, что «едва ли эта норма будет привлекательной для КПРФ, ЛДПР».

«Но мы считаем, что такая возможность должна быть представлена для тех, кто стремится к открытым процедурам.

Это прогрессивная норма, я уверен, что за ней будущее», - подчеркнул Неверов. «Единая Россия» внимательно разберет все претензии по поводу проведения предварительного голосования, заявил секретарь Генсовета Партии.

«Если будут выявлены какие-либо злоупотребления в рамках кампании в части использования административного ресурса на том или ином участке, результаты на этих участках могут быть аннулированы, вплоть до аннулирования результатов в целом по округам», - сказал он.

В то же время Неверов уточнил, что пока в Партии не видят предпосылок для отмены результатов голосования в целом округе, хотя и «есть определенные претензии».

«Будем внимательно эти претензии изучать. Никакого административного давления в рамках кампании мы не допустим», - подчеркнул он.

«Что касается партийных коллег, то оно (партийное будущее - прим. ТАСС), думаю, для них будет закрыто. Что касается работы в органах исполнительной власти, то мы будем ставить вопрос о прекращении их работы в этих исполнительных органах», - сказал Неверов.

Секретарь Генсовета Партии напомнил, что несколько руководителей местных отделений были отстранены от работы за попытку применения административного ресурса. «В частности, были сняты с регистрации несколько кандидатов, которые активно административный ресурс пытались включить.

Сейчас мы будем проверять все поступившие факты (об административном ресурсе - прим. ТАСС), в рамках, в том числе СМИ», - добавил он. 





    Уважаемые друзья!

Рад приветствовать вас на сайте фракции «Единая Россия» в Московской  областной Думе.
 
Наша фракция открыта для конструктивного диалога со всеми, кто заинтересован в развитии Московской области, повышении уровня жизни жителей Подмосковья, укреплении демократии и стабильности в России.
 
На сайте вы найдете информацию о нашей фракции, ее законотворческой работе, деятельности депутатов-единороссов в закрепленных муниципальных образованиях Подмосковья, сможете узнать адреса и телефоны приемных депутатов, направить обращение членам фракции.
 
Надеюсь, что информация, опубликованная на www.edinoros-mo.ru, будет для вас полезной, а наши встречи в сети Интернет постоянными.
 
Председатель Московской областной Думы,
руководитель фракции «Единая Россия» И.Ю. Брынцалов

Фотогалерея

Мособлдума провела выездное заседание в Дубне