ЕДИНАЯ РОССИЯ Фракция в Московской областной Думе
Карта сайта

Прямая речь

Руководитель фракции
С какой целью Вы посетили наш сайт?

Игорь Брынцалов: «Особый акцент нужно делать на новые методики, позволяющие минимизировать ущерб окружающей среде»

Председатель Мособлдумы, член Президиума политсовета Московского областного отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» и фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Мособлдуме Игорь Брынцалов принял участие в Совете законодателей ЦФО.

Один из центральных вопросов повестки – утилизация твёрдых коммунальных отходов.

Заседание Совета законодателей Центрального федерального округа Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе состоялось в режиме видеоконференции.

Одним из центральных вопросов повестки заседания Совета законодателей ЦФО стала утилизация твёрдых коммунальных отходов.

По словам председателя Мособлдумы, члена Президиума политсовета Московского областного отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» Игоря Брынцалова:  «Для Московской области эта тема, пожалуй, актуальнее, чем для многих других регионов: ежегодно у нас размещается около 10 млн. тонн отходов, из них около 5,5 млн. тонн – отходы Москвы.

В связи с такими «мусорными» объёмами в Подмосковье действует немалое количество полигонов, ресурсы многих из которых уже давно критично исчерпаны – эти полигоны входят в программу по ликвидации. Однако проблему размещения отходов в области это не решит».

Как рассказал глава Мособлдумы, «со следующего года вступят в силу изменения федерального законодательства об отходах производства и потребления.

В свою очередь, на региональном уровне нам нужно разработать и утвердить свою «дорожную карту», предусматривающую и сам механизм обращения с отходами, и принцип определения операторов утилизации».

 Как он отметил, «особый акцент нужно делать на различные новые методики, позволяющие минимизировать ущерб окружающей среде, экологии регионов, а также на «полезную» переработку: многие отходы целесообразно не утилизировать, а именно перерабатывать и повторно использовать отдельные компоненты.

В дальнейшем же необходимо будет сформировать единую правовую и экономическую базу по утилизации ТКО – важно, чтобы на всей территории страны правила и механизмы в этой сфере были едиными».

В ходе обсуждения участники заседания пришли к общему мнению о том, что необходимо продлить сроки  подготовки территориальных схем по обращению с отходами: с 6 месяцев до 1 года. По словам законодателей, это позволит собрать более полные и достоверные данные о реальном составе отходов и качестве их образования и, следовательно, выработать более действенные механизмы переработки и утилизации.

Ещё одна ключевая тема для Центрального Федерального Округа –слабоалкогольные «энергетики».

 «В Московской области в последнее время особо часто поднималась проблема больших объёмов потребления алкогольных энергетиков, во многом это было связано с летним сезоном, когда число «потребителей» значительно возрастает, – рассказал Игорь Брынцалов.

– При этом очевидно, что никакой пользы от подобных напитков нет, и большим достижением можно считать принятие закона, запрещающего их розничную продажу в регионах ЦФО. Московская область пошла дальше и ограничила также продажу безалкогольных энергетических напитков, вред от потребления которых был доказан.

Наша задача сегодня – вместе с коллегами из соседних регионов проводить детальный мониторинг реализации данных законов. Возможно, где-то потребуются уточнения, обновления перечня запрещённых к продаже напитков – всё это мы должны постоянно держать на контроле».

Для справки: Совет законодателей Центрального федерального округа создан как совещательный орган при полномочном представителе Президента в ЦФО. В  него входят руководители областных парламентов 18 регионов округа.

Здесь обсуждаются проблемы, наиболее актуальные для центральных областей России, а также вырабатываются консолидированные законодательные инициативы.

В настоящее время его возглавляет председатель Законодательного собрания Владимирской области Владимир Киселёв.

Первое организационное заседание прошло в  начале 2014 года.

 





    Уважаемые друзья!

Рад приветствовать вас на сайте фракции «Единая Россия» в Московской  областной Думе.
 
Наша фракция открыта для конструктивного диалога со всеми, кто заинтересован в развитии Московской области, повышении уровня жизни жителей Подмосковья, укреплении демократии и стабильности в России.
 
На сайте вы найдете информацию о нашей фракции, ее законотворческой работе, деятельности депутатов-единороссов в закрепленных муниципальных образованиях Подмосковья, сможете узнать адреса и телефоны приемных депутатов, направить обращение членам фракции.
 
Надеюсь, что информация, опубликованная на www.edinoros-mo.ru, будет для вас полезной, а наши встречи в сети Интернет постоянными.
 
Председатель Московской областной Думы,
руководитель фракции «Единая Россия» И.Ю. Брынцалов

Фотогалерея

Мособлдума провела выездное заседание в Дубне