ЕДИНАЯ РОССИЯ Фракция в Московской областной Думе
Карта сайта

Прямая речь

Руководитель фракции
С какой целью Вы посетили наш сайт?

Игорь Брынцалов проинспектировал строительство социально-значимых объектов

Состоялись рабочие поездки председателя Московской областной Думы, члена Президиума политсовета МОРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Игоря Брынцалова в городские округа Электросталь, Подольск, Домодедово и Орехово-Зуевский муниципальный район. Летнее время – активная пора для работ по благоустройству, которые ведутся на всей территории региона. По словам главы парламента, областные депутаты выполняют поручение губернатора: их задача – проинспектировать, как реализуется программа «Наше Подмосковье» в части ремонта дворовых территорий многоквартирных домов, дорог, строительства социальных объектов и модернизации здравоохранения.

 «Мы выделяем беспрецедентные средства: 29 миллиардов на ремонт дорожной сети, 22 миллиарда – на модернизацию здравоохранения.

Для нас важно, чтобы эти средства были реализованы в срок, а объекты – отличались высоким качеством», – сказал Брынцалов. Кстати, в мае расходы бюджета Московской области на 2015 год увеличили на 31 миллиард рублей, еще на 8 миллиардов планируется увеличить в 2016 году. Основной рост расходов наблюдается на сегодняшний день по государственной программе «Здравоохранение Подмосковья» – 10,8 миллиарда рублей. Модернизация объектов здравоохранения идет по плану

В Электростали спикер областного парламента проверил модернизацию объектов Центральной городской больницы: детского инфекционного и соматического отделений и станции скорой помощи. В Подольске он посетил городские детскую и клиническую больницы, оценил темпы возведения нового комплексного здания, объединяющего в себе сразу несколько медучреждений на ул. Ленинградская, 9. Увиденное нареканий не вызвало, отремонтированные объекты отвечают современным требованиям, строительство нового – ведется в плановом режиме, и в соответствии с графиком должно завершиться к концу года.

В Домодедовской центральной городской больнице планируется открытие детского нефрологического отделения, которое будет принимать на лечение детей из всех муниципалитетов области. Практически готов инфекционный корпус. Задерживает его введение в строй отсутствие необходимого оборудования. Чтобы приобрести его, нужны немалые средства. Эту проблему обсудили Игорь Брынцалов и глава Домодедово Леонид Ковалевский.

В Орехово-Зуевском районе началась масштабная реконструкция на сумму более 114 млн. рублей поликлиники №1  Ликинской городской больницы. Построенное в 1937 году,  здание сильно обветшало. Поэтому в плане – проведение отделочных работ, замена инженерных сетей, вентиляции, оконных и дверных проемов, ремонт фасадов.

«Что касается больницы, надеюсь, что она ко второму кварталу следующего года будет в том виде, которого мы сегодня требуем от каждого медицинского объекта», – подчеркнул он. Капитальный ремонт на сумму более 9 млн. рублей ведется и в Ликино-Дулевской станции скорой медицинской помощи. Кроме того, с июня этого года в тестовом режиме внедрена система «112», которая полноценно начнет функционировать уже с февраля.

«Скорая помощь должна соответствовать современным стандартам, чтобы этот вопрос больше уже не возникал как проблемный», – заметил Игорь Брынцалов.

Областной закон определил все критерии благоустройства В каждом муниципалитете спикер также пообщался с жильцами многоквартирных домов, выслушал их предложения по благоустройству.

«Недавно мы разработали областной закон о благоустройстве, где определены все критерии: какие объекты и какого качества должны быть сооружены. И парковочные места, и внутридворовые проезды, и детские площадки, и зона отдыха – все должно отвечать стандартам, которые утверждены в Московской области», – заметил депутат.

В ходе поездок он обращал внимание местных властей – в каждом дворе должны быть щиты с перечнем необходимой информации.

Кстати, ремонтная кампания-2015 затронет, в общей сложности, 2325 км региональных и муниципальных дорог, а также дворовых территорий.

В рамках областной госпрограммы «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса» расходы на ремонт и строительство дорог будут увеличены почти на 22 миллиарда рублей. Также эти средства будут расходовать и на закупку дополнительных стационарных комплексов фото– и видеофиксации. Установка одной такой камеры спасает 10 жизней. Депутаты «ЕДИНОЙ РОССИИ» будут отстаивать социальную направленность бюджета

В Домодедове Игорь Брынцалов побывал в школе № 1, в Олимпийском сквере, на строительстве нового ФОКа на стадионе «Авангард». В Ликино-Дулево его заинтересовал ремонт площадки между центром развития творчества детей и юношества «Спутник» и районной детско-юношеской спортивной школой. На эти цели выделено около двух миллионов рублей. На сегодняшний день ведутся работы по асфальтированию, запланировано установить детскую многоуровневую игровую и спортивную площадки. Также здесь появится памятник легендарному автобусу ЛиАЗ-677.

Он будет установлен на специальном постаменте. Преображается и стадион. В целом говоря о развитии социальной сферы, Брынцалов напомнил, что это направление занимает «львиную долю» регионального бюджета. Главный финансовый документ формируется в сентябре, и представители самой многочисленной фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в областной Думе в очередной раз будут отстаивать его социальную направленность. Брынцалов: «Партия открыта для населения»  Как известно, 12 июля в ряде муниципалитетов Подмосковья прошло открытое народное голосование «ЕДИНОЙ РОССИИ». Журналистов интересовало, как оценивает его итоги член Президиума политсовета Московского областного отделения Партии.

 «В этом году в первый раз предварительное внутрипартийное голосование прошло по открытой модели. В отборе участвовали не только члены Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» конкретного муниципального образования, но и все граждане. У нас больше трех кандидатов было заявлено на каждый избирательный округ», – сказал председатель Московской областной Думы.

По его мнению, это говорит о том, что, «действительно, Партия открыта для населения. Она обсуждает свои планы, своих кандидатов с людьми». Многие проблемы, уверен Игорь Брынцалов, можно решить эффективно только с участием граждан, власти и общественных организаций: «Поэтому и создается тот механизм, который позволяет в выборном процессе общаться с гражданами напрямую». Говоря о предстоящем проведении 13 сентября единого дня голосования, парламентарий подчеркнул, что «все должно проходить максимально открыто».

«Граждане, которые пришли на участки открытого народного голосования, увидели прозрачность выборов и поняли, что мнение каждого важно и будет учтено.

Всё это даёт нам уверенность в том, что и в единый день голосования избиратели, выразившие своё доверие Партии на праймериз, также примут активное участие в выборах. Важно, чтобы и на выборах в местные Советы депутатов, и в Московскую областную Думу победили неравнодушные люди, готовые реализовывать заявленные программы развития нашего общества», – заключил Игорь Брынцалов.

 





    Уважаемые друзья!

Рад приветствовать вас на сайте фракции «Единая Россия» в Московской  областной Думе.
 
Наша фракция открыта для конструктивного диалога со всеми, кто заинтересован в развитии Московской области, повышении уровня жизни жителей Подмосковья, укреплении демократии и стабильности в России.
 
На сайте вы найдете информацию о нашей фракции, ее законотворческой работе, деятельности депутатов-единороссов в закрепленных муниципальных образованиях Подмосковья, сможете узнать адреса и телефоны приемных депутатов, направить обращение членам фракции.
 
Надеюсь, что информация, опубликованная на www.edinoros-mo.ru, будет для вас полезной, а наши встречи в сети Интернет постоянными.
 
Председатель Московской областной Думы,
руководитель фракции «Единая Россия» И.Ю. Брынцалов

Фотогалерея

Мособлдума провела выездное заседание в Дубне