ЕДИНАЯ РОССИЯ Фракция в Московской областной Думе
Карта сайта

Прямая речь

Руководитель фракции
С какой целью Вы посетили наш сайт?

Игорь Брынцалов: Участвовать в кампаниях должны люди с открытой позицией, готовые взять на себя ответственность за принятые решения

На семинаре по эффективному управлению, который прошел в учебном центре Сбербанка, выступил первый заместитель руководителя администрации Президента Вячеслав Володин. Комментарий Председателя Мособлдумы Игоря Брынцалова:

 «В Московской области начинается подготовка к большим избирательным кампаниям. Практически через год жителям региона предстоит одновременно определиться со своими кандидатами в Московскую областную Думу и Государственную Думу.

Как отметил в своем выступлении первый заместитель руководителя администрации Президента Вячеслав Володин, выборы должны быть конкурентными, прозрачными и легитимными. На нас лежит, можно сказать, двойная ответственность: любой негатив в предвыборный период будет выходить в федеральную повестку, что, в свою очередь, может дискредитировать институт выборов в глазах граждан в целом. А Подмосковье – центральный регион, и все происходящие здесь события мгновенно вызывают интерес и активное обсуждение в общероссийских изданиях и социальных сетях.

Это доказали и проходившие в регионе муниципальные кампании.
По словам Вячеслава Володина, результат не может быть предопределен, и одними политтехнологиями одержать победу невозможно. Работа в муниципалитетах, формирование программ развития, открытые обсуждения, решение актуальных проблем, – всё это должно постоянно осуществляться политическими партиям и гражданами, которые хотят занять вакантные мандаты.

Участвовать в кампаниях должны люди с открытой позицией, готовые взять на себя ответственность за принятые решения.

В «Единой России» отбор кандидатов начинается предварительно, на внутрипартийном голосовании. И если несколько лет назад к праймериз кто-то относился скептически, то сегодня эту процедуру восприняли буквально все и так же, как единороссы, определяют кандидатов внутри своих организаций.

В любом случае все, кто прошли праймериз в «Единой России» и проявили себя как активные неравнодушные граждане, могут всегда рассчитывать на работу в команде. Возможности для самореализации в настоящее время большие: сегодняшняя кадровая политика предусматривает не только традиционную вертикаль, широко используются и «горизонтальные» схемы.

Важна роль и муниципальных общественных палат – именно они должны оценивать всю предвыборную кампанию от и до. К ним должна поступать информация обо всех нарушениях. Но, как видно из опыта, зачастую они не подключаются к процессу, и информацию о нарушениях в небольшом муниципалитете приходится разбирать на совещании у Президента страны. Переформатирование уже ведется, но эту работу необходимо усилить. 

Это касается не только избирательных процессов – все важные социально-экономические решения должны обсуждаться открыто, с привлечением всех заинтересованных граждан.

Например, в Мособлдуме за первое полугодие прошло более 200 мероприятий, и большая часть из них это экспертные площадки с участием представителей широкого круга общественности.  

 




    Уважаемые друзья!

Рад приветствовать вас на сайте фракции «Единая Россия» в Московской  областной Думе.
 
Наша фракция открыта для конструктивного диалога со всеми, кто заинтересован в развитии Московской области, повышении уровня жизни жителей Подмосковья, укреплении демократии и стабильности в России.
 
На сайте вы найдете информацию о нашей фракции, ее законотворческой работе, деятельности депутатов-единороссов в закрепленных муниципальных образованиях Подмосковья, сможете узнать адреса и телефоны приемных депутатов, направить обращение членам фракции.
 
Надеюсь, что информация, опубликованная на www.edinoros-mo.ru, будет для вас полезной, а наши встречи в сети Интернет постоянными.
 
Председатель Московской областной Думы,
руководитель фракции «Единая Россия» И.Ю. Брынцалов

Фотогалерея

Мособлдума провела выездное заседание в Дубне