ЕДИНАЯ РОССИЯ Фракция в Московской областной Думе
Карта сайта

Прямая речь

Руководитель фракции
С какой целью Вы посетили наш сайт?

В РИАМО прошла пресс-конференция Председателя Мособлдумы Игоря Брынцалова

В среду, 8 июля, в пресс-центре Регионального информационного агентства Московской области (РИАМО) состоялась пресс-конференция Председателя Московской областной Думы Игоря Брынцалова, посвящённая итогам деятельности Думы за первое полугодие 2015 года.

 

Общие итоги за январь-июнь 2015 года: Проведено 22 заседания, из них 1 выездное (в городе Дубне), рассмотрено более 500 вопросов, принято 599 постановлений и 50 решений. Субъектами права законодательной инициативы в Мособлдуму внесено 135 проектов законов Московской области, в том числе губернатором – 50; комитетами Думы – 67.  Принято 111 региональных законов. По состоянию на 1 июля 2015 года губернатором Московской области подписано 102 закона (3 закона приняты в 2014 году).

Прошло около 200 мероприятий — за аналогичный период прошлого года около 80-ти.

Работа с обращениями граждан

За отчётный период в Думу поступило 888 обращений от граждан. Самые распространённые темы обращений – ЖКХ  и строительство,  имущественные отношения и землепользование, здравоохранение и социальная политика.

Новый формат работы Думы

Впервые в практике Думы проведены 5 мероприятий в новом формате - Экспертная дискуссионная площадка при Московской областной Думе «ОТКРЫТАЯ ТРИБУНА».

 

В первом полугодии 2015 года в рамках «Открытой трибуны» обсудили вопросы:

- вовлечение в оборот неиспользованных земель сельскохозяйственного назначения;

- состояние и перспективы развития сферы место самоуправления в Московской области; налогообложение земельных участков, кадастровая оценка земли и недвижимости;

- перспективы организации платных парковок на территории региона;

- историческая память о Великой Отечественной войне в сознании современного общества.

Главная тема года – антикризисная политика Основным направлением работы Думы в первом полугодии стало развитие бизнеса и инвестиционного законодательства. Ключевые законопроекты: 

  • Законопроект, который вводит двухлетние налоговые каникулы для индивидуальных предпринимателей, которые зарегистрируют в 2015 и 2016 годах бизнес в научной и социальной сфере, обрабатывающем производстве, сельском хозяйстве и медицине.
  • Дополнение Закона «О льготном налогообложении в Московской области» новой льготной категорией налогоплательщиков: инвесторы, осуществившие на территории Подмосковья капитальные вложения стоимостью не менее 50 млн. рублей основных средств во вновь построенные и введённые в эксплуатацию объекты (здания, сооружения).
  • Законопроект, предоставляющий право Правительству Московской области устанавливать случаи предоставления земельных участков без торгов, под социально и экономически значимые объекты.

Законопроект, устанавливающий новые льготные категории налогоплательщиков:

- организации, на балансе которых учтены выставочные комплексы: им предоставляется льгота по налогу на имущество в виде снижения ставки налога на 50%;

- организации, на балансе которых учтены горнолыжные комплексы, расположенные на территории Московской области: с 1 января 2015 года до 1 января 2018 года ставка налога на прибыль снижается на 4,5%.

Работа с федеральным законодательством

В первом полугодии 2015 года из Государственной Думы для подготовки отзывов, замечаний и предложений поступило 539 проектов федеральных законов.

На заседаниях Мособлдумы рассмотрено 346 проектов федеральных законов с учётом законопроектов, поступивших в Думу в конце 2014 года.

Из них 259 поддержано, 84 не поддержано.

Законодательные инициативы Думы на федеральный уровень

В январе-июне 2015 года в порядке законодательной инициативы в Госдуму внесено 7 проектов федеральных законов:

О закреплении «надзорных каникул» для малых предприятий в Налоговом Кодексе РФ. Для того, чтобы на три года быть освобождённым от проверок, малое предприятие должно иметь давнюю надёжную репутацию, в течение последних трёх лет не иметь существенных нареканий и нарушений законодательства о налогах и сборах.

О запрете выдачи ипотечных кредитов в иностранной валюте и о проведении реструктуризации договоров по валютной ипотеке на условиях и в порядке, определяемых Центральным банком Российской Федерации.

О внесении изменений в федеральный Закон «Об актах гражданского состояния»: предлагается установить, что на основании записи акта о перемене имени вносятся изменения не во все записи актов гражданского состояния гражданина, переменившего имя, а только в те записи актов, в которые сам заявитель желает внести изменения.

Об установлении порядка заблаговременного проведения торгов по размещению рекламной конструкции при окончании срока действия договора. Торги на право заключения договора на установку и размещение рекламной конструкции проводятся не позднее чем за 60 календарных дней до истечения срока действия действующего договора.

О внесении изменений в статью 11 Семейного кодекса Российской Федерации, устанавливающих возможность при наличии уважительных причин у заявителя увеличить срок регистрации брака до 6 месяцев.

Для граждан, пользующихся порталом государственных услуг, срок подачи заявки в электронном виде не ограничен, поэтому они находятся в более выгодном положении, чем те, кто подают традиционное письменное заявление (за 2 месяца).

О порядке выдачи и использования УЭК: предлагается изменить порядок получения универсальной электронной карты с обязательного на заявительный.

Принято 4 обращения Московской областной Думы:  

К Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации С.Е. Нарышкину:

- по вопросу продления «дачной амнистии» на 3 года, предусмотрев при этом правовой механизм исключения возможностей злоупотребления строительством многоквартирных домов на землях, предусмотренных для индивидуального жилищного строительства;

- с просьбой принять меры поддержки граждан, имеющих ипотечный кредит в иностранной валюте.

К Секретарю Совета Безопасности Российской Федерации Н.П. Патрушеву по вопросу поддержки региональных производителей хлебобулочных изделий.

Обращение принято в связи со снижением производства хлеба и хлебобулочных изделий в Московской области и объёма реализации продукции в торговых сетях на территории Московской области, а также в целях обеспечения продовольственной безопасности страны.

Депутаты Думы обратились с просьбой разработать с участием органов государственной власти субъектов Российской Федерации комплекс мероприятий по поддержке региональных производителей хлебобулочных изделий с учётом их мобилизационного задания.

К заместителю Председателя Правительства Российской Федерации О.Ю. Голодец с просьбой рассмотреть возможность внесения изменений в Перечень товаров, работ, услуг, в случае осуществления закупок которых заказчик обязан проводить аукцион в электронной форме (электронный аукцион), утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 31 октября 2013 года № 2019-р. Предлагается исключить из него объекты, относящиеся к техническим средствам реабилитации.

Модернизация в системе здравоохранения Впервые за последние годы в Московской области проводится масштабная реконструкция, ремонт и оснащение медучреждений, что стало возможно благодаря принятию в 2014 году Закона о переходе на трёхуровневую систему здравоохранения – часть полномочий была передана от муниципалитетов региону.

Для проведения модернизации депутаты одобрили изменения в бюджет Московской области  - было выделено дополнительно 10 млрд рублей на реконструкцию медучреждений. Это позволит отремонтировать, пере и дооснастить 361 лечебное учреждение.

Оптимизация аппарата Мособлдумы

Штат парламента сокращён на 10%, расходы на содержание — на 12%.

Экономия для бюджета региона составит более 200 млн рублей.

До первого июля в Мособлдуме сокращено ещё 106 ставок государственной гражданской службы: госаппарат сократился с 304 до 198 служащих.

В целом, на 43% сократят число чиновников в области к октябрю 2015 года.

На сокращении автопарка чиновников региона сэкономят 1,8 млрд рублей.




    Уважаемые друзья!

Рад приветствовать вас на сайте фракции «Единая Россия» в Московской  областной Думе.
 
Наша фракция открыта для конструктивного диалога со всеми, кто заинтересован в развитии Московской области, повышении уровня жизни жителей Подмосковья, укреплении демократии и стабильности в России.
 
На сайте вы найдете информацию о нашей фракции, ее законотворческой работе, деятельности депутатов-единороссов в закрепленных муниципальных образованиях Подмосковья, сможете узнать адреса и телефоны приемных депутатов, направить обращение членам фракции.
 
Надеюсь, что информация, опубликованная на www.edinoros-mo.ru, будет для вас полезной, а наши встречи в сети Интернет постоянными.
 
Председатель Московской областной Думы,
руководитель фракции «Единая Россия» И.Ю. Брынцалов

Фотогалерея

Мособлдума провела выездное заседание в Дубне