ЕДИНАЯ РОССИЯ Фракция в Московской областной Думе
Карта сайта

Прямая речь

Руководитель фракции
С какой целью Вы посетили наш сайт?

Николай Черкасов: Мособлдума совместно с правоохранительными органами и «Молодой Гвардией» проведёт рейды в торговых сетях и магазинах по выполнению запрета на продажу энергетиков несовершеннолетним

Мособлдума совместно с правоохранительными органами и «Молодой Гвардией Единой России» проведёт рейды в торговых сетях и магазинах – с 1 мая действуют ограничения розничной продажи слабоалкогольных и безалкогольных тонизирующих напитков в регионе.

«По нашим данным, ряд производителей алкоэнергетиков намерены заменить ряд компонентов в своих напитках, чтобы их «легализовать»: если кофеин в напитках будет превышать 0,151 мг/куб.см, а этиловый спирт 1,2% - они будут запрещены, это норма нашего закона», – заявил заместитель председателя Комитета Мособлдумы по вопросам государственной власти и региональной безопасности, член фракции «Единая Россия» Николай Черкасов.

«Вместе с тем, не должно возникать и перекосов: мы запретили продажу безалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетним, но не все открывают Закон, запрещая всё подряд, – отметил спикер. – Кофеин там также не должен превышать 0,151 мг/куб.см, либо других тонизирующих компонентов, определённых национальным стандартом», - отметил Черкасов.

«Мы также планируем в рамках действующего партийного проекта «Единой России», который называется «Народный контроль», провести ряд проверок на нескольких территориях Московской области.

Я думаю, совместными усилиями «Молодой Гвардии», депутатов Мособлдумы и наших партийных активистов мы сможем понять сегодняшнюю ситуацию и принять меры, если это потребуется», – добавил депутат. Согласно Закону:

слабоалкогольные тонизирующие напитки:

- слабоалкогольные напитки специального назначения, в том числе энергетические (с массовой долей сахара не менее 10%), кроме напитков брожения, с объемной долей этилового спирта от 1,2 до 9%, содержащие кофеин более 0,151 мг/куб. см или другие тонизирующие компоненты в количестве, достаточном для обеспечения тонизирующего эффекта на организм человека, в соответствии с национальным стандартом;

- безалкогольные тонизирующие напитки – безалкогольные напитки специального назначения, в том числе энергетические (с массовой долей сухих веществ не менее 10%), кроме чая, кофе и безалкогольных напитков на основе чайных и кофейных экстрактов, содержащие кофеин более 0,151 мг/куб. см и (или) другие тонизирующие компоненты  в количестве, достаточном для обеспечения тонизирующего эффекта на организм человека, в соответствии с национальным стандартом (маркировка потребительской тары, в которую разлиты безалкогольные тонизирующие напитки,

содержит фразу «Не рекомендуется лицам до 18 лет, старшего и пожилого возраста, больным гипертонической болезнью,  с нарушением сердечной деятельности, повышенной нервной возбудимостью, выраженным атеросклерозом, лицам, страдающим бессонницей, беременным и кормящим женщинам»; сведения  о количественном содержании тонизирующих компонентов (в мг на 100 куб. см напитка);

- рекомендации по ограничению суточного потребления (в упаковочных единицах) в соответствии с содержанием биологически активных веществ в потребительской упаковке и значениями верхних допустимых уровней суточного потребления).

Розничная продажа безалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетним; в детских, образовательных и медицинских организациях – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей».




    Уважаемые друзья!

Рад приветствовать вас на сайте фракции «Единая Россия» в Московской  областной Думе.
 
Наша фракция открыта для конструктивного диалога со всеми, кто заинтересован в развитии Московской области, повышении уровня жизни жителей Подмосковья, укреплении демократии и стабильности в России.
 
На сайте вы найдете информацию о нашей фракции, ее законотворческой работе, деятельности депутатов-единороссов в закрепленных муниципальных образованиях Подмосковья, сможете узнать адреса и телефоны приемных депутатов, направить обращение членам фракции.
 
Надеюсь, что информация, опубликованная на www.edinoros-mo.ru, будет для вас полезной, а наши встречи в сети Интернет постоянными.
 
Председатель Московской областной Думы,
руководитель фракции «Единая Россия» И.Ю. Брынцалов

Фотогалерея

Мособлдума провела выездное заседание в Дубне