ЕДИНАЯ РОССИЯ Фракция в Московской областной Думе
Карта сайта

Прямая речь

Руководитель фракции
С какой целью Вы посетили наш сайт?

Игорь Брынцалов: Субъекты РФ должны обеспечить максимальную прозрачность института закупок на местах

Спикер областной Думы Игорь Брынцалов поддерживает идею ужесточения наказания в сфере гос и муниципальных закупок, однако параллельно этому нужно развивать прозрачность института и эффективность гос и муниципальных тендеров.

 «Представители Госдумы – Ирина Яровая и Михаил Старшинов – выступили с инициативой ужесточить наказание за нарушение государственных и муниципальных закупок до 20 лет лишения свободы: особенно это должно отпугнуть тех, кто намеревается совершить преступление в сфере гособоронзаказа, – отметил спикер областной Думы. – Вместе с тем важно не допустить, чтобы Уголовный кодекс отпугивал малый и средний бизнес от участия в тендерах».

Московская область ищет свои пути и механизмы повышения прозрачности и качества работы института гос- и муниципальных закупок. «Мы не боимся заявить, что у нас проходит централизация закупок, в том числе на муниципальном уровне – таким образом государство помогает муниципалитетам, а деятельность последних максимально прозрачна», – отметил Брынцалов.

По его словам, экономия бюджетных средств за 2014 год в Подмосковье составила 17,6 млрд. рублей, количество жалоб в ФАС снизилось в 2 раза, а также резко сократилось количество несостоявшихся торгов: для госзаказчиков – на 15%, для муниципальных заказчиков – до 50%.

«Я знаю, что наши коллеги из Госдумы помимо ужесточения наказания подготовили интересные предложения по повышению качества института закупок, в частности, законодательно обязать исполнителя раскрывать «субподрядную цепочку», – отметил председатель Думы.

– Наш регион также имеет свои соображения на этот счёт: буквально недавно мы провели в стенах парламента научно-практическую конференцию о контрактной системе в Московской области». «Муниципалитеты предлагают, чтобы для контрактов с небольшими суммами проведение экспертиз было необязательным: нередко стоимость экспертизы может быть выше цены самого контракта, – это, безусловно, интересная идея».

Также на Конференции среди предложений по изменениям законодательства были такие, как: введение фиксированных сроков рассмотрений банками заявлений на получение банковской гарантии, предоставляемой в качестве обеспечения исполнения контракта, а также возможность предоставления банковских гарантий, обеспечивающих исполнение отдельных стадий контракта (обеспечение аванса, обеспечение исполнения контракта, обеспечение гарантийных обязательств по контракту).

Авторами инициативы об ужесточении наказания выступили депутаты от фракции «Единая Россия» Ирина Яровая и Михаил Старшинов. Документом предлагается ввести в Уголовный кодекс РФ новую статью 164.1 «Хищение в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных или муниципальных нужд»: максимальный срок наказания – 20 лет лишения свободы.

 





    Уважаемые друзья!

Рад приветствовать вас на сайте фракции «Единая Россия» в Московской  областной Думе.
 
Наша фракция открыта для конструктивного диалога со всеми, кто заинтересован в развитии Московской области, повышении уровня жизни жителей Подмосковья, укреплении демократии и стабильности в России.
 
На сайте вы найдете информацию о нашей фракции, ее законотворческой работе, деятельности депутатов-единороссов в закрепленных муниципальных образованиях Подмосковья, сможете узнать адреса и телефоны приемных депутатов, направить обращение членам фракции.
 
Надеюсь, что информация, опубликованная на www.edinoros-mo.ru, будет для вас полезной, а наши встречи в сети Интернет постоянными.
 
Председатель Московской областной Думы,
руководитель фракции «Единая Россия» И.Ю. Брынцалов

Фотогалерея

Мособлдума провела выездное заседание в Дубне