ЕДИНАЯ РОССИЯ Фракция в Московской областной Думе
Карта сайта

Прямая речь

Руководитель фракции
С какой целью Вы посетили наш сайт?

Зампред Мособлдумы Никита Чаплин призвал уменьшить кадастровую стоимость земли в Подмосковье

«В Московской области начала складываться практика оспаривания кадастровой стоимости земельных участков, как в суде, так и в досудебном порядке. Однако еще не все собственники земли проявили сознательность и выяснили кадастровую стоимость своих участков.

 Сейчас можно только предполагать, как отреагируют граждане, малый и средний бизнес, получив в 2016 году налоговое извещение, рассчитанное от кадастровой стоимости недвижимости.

Наша задача предусмотреть возможные последствия обращений налогоплательщиков, выработать механизм рассмотрения обращений и, возможно, предложить дополнительные льготы отдельным категориям граждан, а также субъектам малого и среднего предпринимательства», - сказал заместитель Председателя Мособлдумы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Никита Чаплин на прошедших Парламентских слушаниях, посвященных проблемам государственной кадастровой оценки объектов недвижимого имущества.

Государственная кадастровая оценка  земельных участков, а также объектов, которые неразрывно связаны с землей – зданий, сооружений, в том числе объектов, принадлежащих  малому и среднему бизнесу, жилых помещений, принадлежащих гражданам, была проведена в Московской области в 2013 году.

Основной целью было максимальное приближение кадастровой цены земельного участка к его рыночной стоимости. Однако, как показали результаты оценки, в ряде случаев цифры оказались завышены более чем в 2 раза, а в ряде случаев занижены.

По словам Никиты Чаплина, причин для таких различий много: начиная от методики оценки, используемой независимыми оценщиками, и заканчивая, недостоверностью сведений, представляемых органами местного самоуправления.

Вместе с тем, согласно вступившим в силу 1 января 2015 года поправкам в Налоговый Кодекс, сумма налога будет напрямую зависеть от кадастровой стоимости земельного участка.

В Московской области она составит 1,5% от кадастровой стоимости участка.

В мероприятии приняли участие представители Минэкономразвития, Росреестра и кадастровой палаты по Московской области, Управления Федеральной налоговой службы по Московской области, Правительства Московской области и муниципальных районов, депутаты Московской областной Думы.





    Уважаемые друзья!

Рад приветствовать вас на сайте фракции «Единая Россия» в Московской  областной Думе.
 
Наша фракция открыта для конструктивного диалога со всеми, кто заинтересован в развитии Московской области, повышении уровня жизни жителей Подмосковья, укреплении демократии и стабильности в России.
 
На сайте вы найдете информацию о нашей фракции, ее законотворческой работе, деятельности депутатов-единороссов в закрепленных муниципальных образованиях Подмосковья, сможете узнать адреса и телефоны приемных депутатов, направить обращение членам фракции.
 
Надеюсь, что информация, опубликованная на www.edinoros-mo.ru, будет для вас полезной, а наши встречи в сети Интернет постоянными.
 
Председатель Московской областной Думы,
руководитель фракции «Единая Россия» И.Ю. Брынцалов

Фотогалерея

Мособлдума провела выездное заседание в Дубне