ЕДИНАЯ РОССИЯ Фракция в Московской областной Думе
Карта сайта

Прямая речь

Руководитель фракции
С какой целью Вы посетили наш сайт?

Вступление в силу поправок в региональный закон О порядке перемещения транспортных средств, расширит права автовладельцев и сделает работу служб эвакуации более рациональной - Никита Чаплин

В четверг, 13 ноября, Московская областная Дума приняла поправки к закону «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств», которые позволят владельцам автомобилей, припаркованным в Подмосковье с нарушениями правил стоянки, возвращать транспортные средства после их погрузки на эвакуатор.

 Поправки предусматривают наделения Правительства Московской области полномочиями по установлению порядка доступа автовладельца к задержанному транспортному средству, находящемуся на спецстоянке, с целью устранения причины задержания (перегруз груза или его части на другое транспортное средство).

Кроме того, новые поправки регулируют порядок возврата задержанного транспортного средства атовладельцу, когда причина задержания транспортного средства устранена на месте совершения административного правонарушения.

Фактически поправки дадут возможность автовладельцам, чей автомобиль был неправильно припаркован и подготовлен к эвакуации, избежать перемещения машины на спецстоянку.

В этом случае автовладелец обязан будет, как и раньше, оплатить штраф за неправильную парковку, а также оплатить проделанную эвакуатором работу по подъему автомобиля.

Предельные размеры платы за эвакуацию должны быть установлены Правительством Московской области.

По словам заместителя Председателя Московской областной Думы, члена фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Никиты Чаплина, эти поправки меняют ключевой момент: неправильно припаркованная машина может быть возвращена владельцу даже после того, как была погружена на эвакуатор, но эвакуатор еще не начал движения в направлении спецстоянки.

В настоящее время, автомобиль, уже установленный на платформу эвакуатора, не может быть возвращен автовладельцу.

Это вызывает возмущение автомобилистов, так как они, находясь в момент эвакуации рядом со своим автомобилем и признавая факт нарушения правил парковки, не имеют возможности оформить все необходимые документы и тут же получить свой автомобиль обратно.

Вступление в законную силу новых поправок, позволит расширить права автовладельцев и сделать работу служб эвакуации в Московской области более рациональной.

 





    Уважаемые друзья!

Рад приветствовать вас на сайте фракции «Единая Россия» в Московской  областной Думе.
 
Наша фракция открыта для конструктивного диалога со всеми, кто заинтересован в развитии Московской области, повышении уровня жизни жителей Подмосковья, укреплении демократии и стабильности в России.
 
На сайте вы найдете информацию о нашей фракции, ее законотворческой работе, деятельности депутатов-единороссов в закрепленных муниципальных образованиях Подмосковья, сможете узнать адреса и телефоны приемных депутатов, направить обращение членам фракции.
 
Надеюсь, что информация, опубликованная на www.edinoros-mo.ru, будет для вас полезной, а наши встречи в сети Интернет постоянными.
 
Председатель Московской областной Думы,
руководитель фракции «Единая Россия» И.Ю. Брынцалов

Фотогалерея

Мособлдума провела выездное заседание в Дубне