ЕДИНАЯ РОССИЯ Фракция в Московской областной Думе
Карта сайта

Прямая речь

Руководитель фракции
С какой целью Вы посетили наш сайт?

Игорь Брынцалов: Выдвижение Лидии Антоновой на пост представителя Мособлдумы согласовано Президиумом Генерального совета Партии «Единая Россия»

Выдвижение Лидии Антоновой на пост представителя Мособлдумы в Совете Федерации состоится 9 октября на 101-м заседании регионального парламента: ранее Антонова сложила с себя полномочия первого зампреда Правительства Московской области, а в пятницу, 3 октября, стала депутатом областной Думы.

  На выборах в областную Думу в 2011 году Антонова была одним из лидеров партийного списка «Единой России», что позволило региональному отделению Партии делегировать её в парламент.

«Для того чтобы избраться в верхнюю палату федерального парламента по квоте регионального представительного органа -  Мособлдумы, - Лидия Николаевна должна являться его действующим депутатом: таков порядок формирования Совета Федерации», - рассказал председатель регионального парламента, член Президиума регионального политического совета подмосковной «Единой России» Игорь Брынцалов.

Процедура же избрания нового сенатора от Московской областной Думы, согласно её Регламенту, осуществляется путём тайного голосования с использованием бюллетеней. Сенатор избирается на срок полномочий Думы (до конца 2016 года).

Стоит добавить, что кандидатура для избрания представителя в Совете Федерации от Думы вносится на рассмотрение спикером парламента – Игорем Брынцаловым.

«В настоящее время кандидатура Антоновой согласована Президиумом Генерального совета партии «Единая Россия», поддержана нашим региональным отделением и фракцией», - отметил Брынцалов. 

1 октября 2014 года на 359-м заседании Совета Федерации досрочно прекратили полномочия ряд сенаторов, в их числе – Валерий Аксаков, являвшийся представителем в Совете Федерации Федерального собрания РФ от Московской областной Думы. В настоящее время Валерий Аксаков занимает должность советника Губернатора Московской области в ранге министра. Одно из направлений его деятельности – взаимодействие с федеральными органами власти.

До недавнего времени Лидия Антонова занимала пост первого заместителя председателя Правительства Московской области и курировала социальную сферу. 3 октября 2014 года Антонова зарегистрирована Московской областной избирательной комиссией в качестве депутата областного парламента. Вакантный мандат был передан ей после того, как досрочно сложил полномочия депутат Мособлдумы Алексей Бодунков.  

 





    Уважаемые друзья!

Рад приветствовать вас на сайте фракции «Единая Россия» в Московской  областной Думе.
 
Наша фракция открыта для конструктивного диалога со всеми, кто заинтересован в развитии Московской области, повышении уровня жизни жителей Подмосковья, укреплении демократии и стабильности в России.
 
На сайте вы найдете информацию о нашей фракции, ее законотворческой работе, деятельности депутатов-единороссов в закрепленных муниципальных образованиях Подмосковья, сможете узнать адреса и телефоны приемных депутатов, направить обращение членам фракции.
 
Надеюсь, что информация, опубликованная на www.edinoros-mo.ru, будет для вас полезной, а наши встречи в сети Интернет постоянными.
 
Председатель Московской областной Думы,
руководитель фракции «Единая Россия» И.Ю. Брынцалов

Фотогалерея

Мособлдума провела выездное заседание в Дубне